Suite du ramadan
Bonjour tout le monde,
Pour nous ici, la vie tourne toujours au ralenti grace au ramadan. On apprecie particulierement cette periode pour plusieurs raisons :
- On finit a 15 h tous les jours. Hier, ma directrice a meme fait une annonce generale au travail pour dire qu'a partir de dimanche jusqu'a la fin du ramadan on pouvait meme partir a 14 heures...cool.
- Les musulmans pratiquants essaient de faire un max de ''bonnes actions'' durant cette periode [l'autre fois par exemple, un type a vu que l'on attendait un taxi sous le soleil, il nous a donc propose de nous amener a l'autre bout de la ville pour que l'on soit a l'heure a notre rendez-vous, on en revenait pas].
- L' iftar : il s'agit du premier repas au coucher du soleil avec lequel ils rompent le jeune. A cette occasion, plusieurs endroits generalement assez typique proposent des enormes buffets de nourriture orientale qui demarrent a 18 h 30 des le coucher du soleil et ou les gens se precipitent pour manger. Des copains nous ont invite la semaine derniere a l'un de ces iftar, c'etait vraiment super sympa et surtout tres typique [ le Reem Al Bawadi pour ceux qui aimeraient y aller].

- La deco : durant le ramadan, c'est un peu comme a Noel en France. Tous les endroits sont decores un peu comme chez nous a Noel. Il y a beaucoup d'etoiles et de lunes accrochees un peu partout ainsi que des guirlandes lumineuses dans les palmiers.
- Et pour conclure tout ca, on a en plus 2 jours feries pour l'Eid [fin du ramadan] dans une semaine et demi.
Mais apres tout ca, ca va etre dur dur de revenir a la vie normale....mais au moins on pourra remanger en public.
Autrement, on a toujours des problemes avec notre salle de bain, ca fait maintenant 1 mois que l'inondation a eu lieu et c'est toujours pas repare. Aujourd'hui j'ai appelle la maintenance et les ai menace de prevenir le proprietaire si ce n'etait pas repare avant la fin septembre...on va voir ce que ca donne mais j'avoue que mes coups de gueule en anglais sont nettement moins convaincants que ceux en francais.
On va peut etre avoir enfin notre container cette semaine [meme si je n'y crois plus] alors qu'on l'attendait pour le 5 septembre....ils bossent vraiment a la cool ici et ca n'a l'air de choquer personne qu'il y ait systematiquement 3 ou 4 semaines de retard pour tout.
La temperature commence a baisser et on peut enfin apprecier une petite piscine de temps en temps, et on va essayer une de leur formule de ballade dans le desert tres bientot pour tester pour vous avant que vous veniez nous rendre visite.
Ciao.
Publié à 02:36 , le 19/09/2008, Dubaï Mots clefs : container dubai iftar ramadan, Dubai
C'est magnifique !! |
| Publié par Papillon, le 19/09/2008 |
En tout cas ça a l'air magnifique, j'espère que vous avez pris des photos pour nous faire vivre ça !
Heureux de savoir que la température devient supportable, chez nous il fait toujours soleil mais avec des températures qui ne méritent pas de se vanter tant il fait froid le matin: mais c'est l'automne qui pointe...
Allez plus que quelques jours et vous aurez votre container pour vous installer et Elise sera heureuse de retrouver ses fringues, et ses ustensiles de cuisine : parce qu'elle cuisine bien ma petite belle soeur !! Faut le dire !!
Je vous bisouille tous les deux, on pense fort à vous deux ici.
Ta grande soeur. |
Pas de shopping à Dubaï |
| Publié par Adeline, le 19/09/2008 |
Ha ha ha !
Y a bien un truc auquel tu n'as pas pensé, Elise !
A Dubaï, pas besoin de racheter des vêtements pour l'hiver puisque tu vas porter les mêmes qu'en été alors qu'ici...
L'automne se pointe et hop, une virée shopping histoire de se trouver 2 ou 3 petits tops et une paire de chaussures.
Et dans 1 mois, on remet ça ! Mais cette fois pour bottes, collants et jeans...
Mais toi, avec tes quelques degrés en moins qui rendent tout juste l'atmosphère respirable... pas de shopping car besoin de rien !
Dommage !
Allez, gros bisous et profitez bien de ces derniers jours de Ramadan
Vivement noël!!! |
| Publié par Coccinelle, le 19/09/2008 |
A voir ces jolies décorations, ça donne vraiment envie d'être à Noël; bon d'accord, pas seulement pour les décos mais aussi pour l'ambiance... et surtout les cadeaux! Oui ici c'est plutôt glagla le matin ( les manteaux épais pour les petits sont déjà sortis, si,si!); j'essaie de frimer et de garder des chaussures un peu ouverte mais si je m'obstine, je pense que je vais perdre un orteil ( ce serait balot).
Vous allez enfin pouvoir bronzer alors que nous, nous serons blancs comme des...esquimaux(?...).
Vite, la boîte à soleil.
Bonne fête du ramadan moi je vais aussi en profiter un peu car il y a deux musulmanes dans mon équipe qui ne m'oublient jamais au moment des fêtes. Ahhh, l'avantage d'être chef!!!
Bibis à tous les deux.
Ah au fait, Marius sait vous situer sur son globe.
A bientôt. |
Lien permanent
 Début juillet, en route pour une grande aventure ! Nous voici partis pour trois années à Dubaï, la ville de toutes les folies et de la démesure. Y aura-t'il une place pour nous ? Comment va se passer notre intégration ? Autant de questions que nous nous posons, et autant de moments que nous allons tenter de partager.